Aller au contenu principal

La Ferme des Chèvres Brasseuses

Boutique à la ferme
Produits du terroir

Vente à la ferme.
Vente en ligne via la plateforme "Pour de Bon".

Vente de fromage de chèvre, de bières artisanales, de miel, de caramel, de pâte à tartiner au miel, de rillettes et terrines de canard.

Ferme familiale depuis 1977, Marc fait partie de la 2ème génération qui gère l’exploitation caprine de la traite des chèvres jusqu’à la fabrication des fromages fermiers au lait cru.

Sophie, quant à elle, gère la production de bière. En 2020, elle reprend la brasserie SAINT PAUL du Ménil-Bérard qui existait depuis 2007. Sophie a transféré tout le matériel de l’ancienne brasserie pour s’installé dans le corps de ferme. Elle assure le brassage, suit la fermentation, met en bouteille et commercialise. Au passage, elle n’hésite pas à expérimenter et créer de nouvelles bières.

Les valeurs de la Ferme des chèvres brasseuses :
- Le bien-être animal, grâce au pâturage des chèvres sur 11ha de prairie
- L’autonomie alimentaire, grâce à la culture de méteil destiné à l’alimentation des chèvres.
- La fabrication de bière fermière, grâce à la culture d’orge brassicole.
- L’authenticité, par la production raisonnée et sa certification HVE (Haute Valeur Environnementale).

calendar Préparez votre séjour